Tous les livres de Yves Tissier

Vertus de l'Ortie (Les)

Yves Tissier

Date de parution : Janvier 2010

Éditeur: COURRIER DU LIVRE

Jamais un ouvrage en langue française n'avait traité de manière aussi complète des usages de l'ortie. Cette plante, aussi précieuse pour la biodiversité que pour notre alimentation et notre santé, est abordée sous tous ses aspects : étymologique, symbolique, littéraire, historique, ethnologique, écologique, diététique, médicinal, culinaire...¤ S'y ajoutent de précieux conseils sur l'utilisation de l'ortie, qu'il s'agisse de recettes de cuisine, de préparations phytothérapiques ou d'engrais organique.¤ L'ensemble est agrémenté de photos exceptionnelles en provenance des cinq continents, illustrant la place capitale de l'ortie dans l'écosystème.¤ Destiné autant aux no ...

Vocabulaire de l'Histoire

Yves Tissier

Date de parution : Juillet 2008

Éditeur: VUIBERT

Le Vocabulaire de l'histoire recense les mots et expressions de la langue française qui se rapportent à l'histoire et à la mythologie ; véritable dictionnaire historique, il comporte plus de 5 500 entrées classées par ordre alphabétique.Chaque entrée décrit le ou les sens historiques du mot. Si ce mot possède plusieurs sens, ceux-ci sont présentés dans un ordre diachronique. Si le mot appartient au vocabulaire général, seuls ses sens historiques sont étudiés. En outre, certains mots font l'objet d'un bref rappel encyclopédique.Le livre s'attache aussi à expliciter les sens historiques propre ...

Les vertus de l'ortie

Yves Tissier

Date de parution : Février 2015

Éditeur: COURRIER DU LIVRE

Jamais un ouvrage en langue française n'avait traité de manière aussi complète des bienfaits de l'ortie. Cette plante, aussi précieuse pour la biodiversité que pour notre alimentation et notre santé, est abordée sous tous ses aspects : étymologique, symbolique, littéraire, historique, ethnologique, écologique, diététique, médicinal, culinaire...¤ S'y ajoutent de précieux conseils sur l'utilisation de l'ortie, qu'il s'agisse de recettes de cuisine, de préparations phytothérapiques ou d'engrais organique.¤ L'ensemble est agrémenté de photos exceptionnelles en provenance des cinq continents, illustrant la place capitale de l'ortie dans l'écosystème.¤ Destiné autant aux ...
Voir le panier

Dictionnaire de l'Europe - 3e édition

Yves Tissier

Date de parution : Janvier 2008

Éditeur: VUIBERT

Ce Dictionnaire de l'Europe retrace l'évolution territoriale des États de l'Europe de 1789 à nos jours.Il se compose de cinq parties :une chronologie historique de la répartition territoriale de l'Europe ;un dictionnaire alphabétique des quarante-six États souverains ;un dictionnaire alphabétique de quelque trois cents États aujourd'hui disparus ;des annexes (particularismes, chronologie des actes diplomatiques majeurs, frontières naturelles, bibliographie, etc.) ;un cahier hors texte de quarante-deux cartes originales en couleurs.Ouvrage de référence, il facilite la compréhension des questions de géopolitique européenne, par l'évocation détaillée des divers événements historique ...
Voir le panier
X

Navigation principale

Type de livres