Tous les livres de Myriam Gauthier-Moreau

Tout à la vapeur douce : pourquoi et comment ? : 125 recettes...

Christine Bouguet-Joyeux , Bernadette Jastrebski , Myriam Gauthier-Moreau

Date de parution : Août 2019

Éditeur: DU ROCHER

Un guide de cuisson à la vapeur douce et 125 recettes familiales et conseils pour le quotidien.La cuisson à la vapeur est la meilleure méthode de cuisson pour la santé. Elle est très rapide et préserve et développe le goût des fruits, légumes, viandes et condiments. Elle est l'idéal pour notre santé, elle ne détériore pas les aliments et permet d'éliminer les produits toxiques.Avec ces recettes, vous faciliterez la digestion et l'absorption des aliments ainsi que l'élimination des déchets, vous lutterez efficacement contre le surpoids, la fatigue et la déprime, et g ...
Voir le panier

Graines germées: pré-germination, jeunes pousses, jus d'herbes

Valérie Cupillard , Philippe Barret , Myriam Gauthier-Moreau

Date de parution : Mars 2014

Éditeur: PLAGE (LA)

Et si votre cuisine devenait un jardin ? Découvrez le plaisir de transformer le blé, les lentilles, la moutarde ou l'alfalfa en graines germées ou en jeunes pousses.Une approche résolument moderne de la germination et de son utilisation en cuisine.Des recettes toniques qui privilégient le cru, les saveurs, le croquant et les jolies compositions.
Voir le panier

Street food bio: la cuisine de rue faite maison

Géraldine Olivo , Myriam Gauthier-Moreau

Date de parution : Juin 2014

Éditeur: ALTERNATIVES

Vous Avez dit street food ?Du simple sandwich au cornet de frites, en passant par des produits plus élaborés, la Street food est dans l'air du temps : au diable table et chaises, on déguste son repas en mode nomade. Le choix est de plus en plus varié mais la qualité pas toujours au rendez-vous. Alors aux fourneaux ! Préparez vous-même ces petites recettes urbaines à emporter ou à consommer sur place, le tout 100 % bio, avec des ingrédients de première fraîcheur, des protéines végétales, moins de gras et de sucre mais plus de saveurs et de c ...

Atelier bio(L'): ingrédients, recettes et savoir-faire

Myriam Gauthier-Moreau

Date de parution : Mars 2014

Éditeur: PLAGE (LA)

Les éditions La Plage publient des auteurs engagés dans les différents domaines de l'écologie et ayant un réel savoir-faire à transmettre : cuisine bio, cuisine végétarienne, habitat écologique, maternage proximal...Le catalogue complet est disponible sur www.laplage.frLes éditions La Plage sont membre fondateur du collectif des Éditeurs écolo-compatibles, qui rassemble des éditeurs soucieux de cohérence entre leurs pratiques éditoriales et le contenu de leurs livres.Un guide de référence pour une cuisine bio inspiréeConnaître, choisir, conserver... les ingrédients bio (céréales, légumineuses, algues, graines germées, huiles bio...)Appre ...
Voir le panier

Recevoir en bio

Clea , Myriam Gauthier-Moreau

Date de parution : Octobre 2012

Éditeur: PLAGE (LA)

Recevoir en bioPour un dîner bio presque parfait, sortez des sentiers battus !Car si vous servez le traditionnel rôti-pommes de terre en version labellisée, vous récolterez sûrement des « mmm ! » polis, mais pas la palme de l'hôte le plus inventif.Pour l'originalité, faites confiance à Clea, pas impressionnée par le défi du bio, dont elle maîtrise toutes les spécialités, des purées d'oléagineux au tofu soyeux et autres umébosis...Pour recevoir, elle ajoute même des challenges : pas de viande ni de poisson. Osez par exemple le repas de Noël sans dinde, mais ...

Barbecue végétarien

Géraldine Olivo , Myriam Gauthier-Moreau

Date de parution : Août 2016

Éditeur: LAROUSSE

Barbecue végétarienNon, le barbecue n'est pas uniquement réservé aux carnivores ! Oui aux aubergines, aux courgettes et aux saucisses de tofu légèrement grillées !Découvrez 35 recettes originales, légères et pleines de gourmandise qui mettent le barbecue, les légumes, le tempeh et tous les ingrédients stars des végétariens à l'honneur :Sur le grill : tofu et champignons teriyaki, tempeh et ananas grillés, sauce cacahuète, brochettes de seitan laqué aux cerises, veggie burger, sauce au poivre, polenta grillée au curry, brie entier rôti au miel et aux noix...En papillote : patat ...
Voir le panier

Eaux détox & infusions santé: 80 recettes pour se faire du bi

Géraldine Olivo , Myriam Gauthier-Moreau

Date de parution : Mars 2016

Éditeur: LAROUSSE

Eaux détox et infusions santé80 recettes santé faciles à réaliserTous les ingrédients identifiables en un coup d'oeilDe l'eau pure, des fruits, des légumes, des herbes, des épices... Découvrez comment marier toutes ces saveurs pour obtenir de délicieuses eaux détox ou infusions vitaminées et profiter de leurs bienfaits nutritionnels.Eau d'été pêche, courgette et thym, eau dépurative sève de bouleau, romarin et citron, carrot cake à boire... 80 recettes adaptées à toutes les périodes de l'année pour vous désaltérer, vous purifier et vous régaler !+ Des conseils nutritionnels pour connaî ...
Voir le panier

Salades gourmandes & santé

Béatrice Vigot-lagandré , Myriam Gauthier-Moreau

Date de parution : Juin 2016

Éditeur: LAROUSSE

Une base de salade verte, de pâtes ou de quinoa, quelques légumes de saison parsemés d'herbes fraîches ou d'épices parfumées... Découvrez comment marier toutes ces saveurs pour obtenir de délicieuses salades et profiter de leurs bienfaits nutritionnels.Salade printanière aux asperges vertes et radis roses, salade de fenouil cru et cuit aux pommes et aux noisettes, taboulé de quinoa rouge et blanc... 80 recettes vitaminées, adaptées à toutes les périodes de l'année pour faire le plein d'énergie tout en vous régalant !
Voir le panier

La diversification alimentaire pour les tout-petits

Anne-Laure Navarre , Jean-Frédéric Navarre , Myriam Gauthier-Moreau

Date de parution : Mai 2014

Éditeur: MARABOUT

La période de la diversification alimentaire est un moment parfois délicat pour les parents : que proposer à son bébé, comment lui faire apprécier les nouveaux goûts et les nouvelles textures, comment l'initier à la cuisine « plaisir » ? Autant de questions qui inquiètent. Pas de panique ! Grâce à cet ouvrage, faire découvrir de nouvelles recettes à bébé va devenir très simple !ConseilsDes explications claires et précises des différentes étapes de la diversification. Pour enfin savoir quels aliments proposer et à quel moment !Recettes80 idées de plats, organisés en quatre grands thèmes pour découvrir le goût de ...

Veggie, comme un grand

Anne Brunner , Myriam Gauthier-Moreau

Date de parution : Avril 2018

Éditeur: PLAGE (LA)

Veggie comme un grandVous recherchez des recettes végétariennes faciles, rapides et qui plaisent aux enfants ?Petits pots protéinés pour bébé, lasagnes à la purée de noisette, mouillettes de potimarron, panisses au cumin... Testées de nombreuses fois en famille, ces recettes gourmandes vont vite faire partie de votre quotidien !

Bouillons détox et soupes santé: 80 recettes pour faire du bien

Sandrine Houdré-Grégoire , Alexandra Beauvais , Myriam Gauthier-Moreau

Date de parution : Avril 2016

Éditeur: LAROUSSE

Des légumes frais et de saison, des herbes et des épices parfumées... Découvrez comment marier toutes ces saveurs pour obtenir de délicieux bouillons, veloutés, gaspachos ou soupes sucrées et profiter de leurs bienfaits nutritionnels. Détoxifiez votre organisme en vous faisant du bien.Bouillon d'herbes, potage vitaminé, velouté de panais à l'orange, bouillon aux fanes de légumes, soupe de fleurs et de fruits... 80 recettes adaptées à toutes les périodes de l'année pour vous purifier et vous régaler !
Voir le panier

Les plus puissants des super aliments

Jean-François Hammerlé , Clémence Catz , Myriam Gauthier-Moreau

Date de parution : Novembre 2015

Éditeur: MARABOUT

Acérola ¤ açaï ¤ aguaymanto ¤ fèves de cacao ¤ beurre de cacao ¤ caroube du Pérou ¤ chlorelle ¤ griffe du chat ¤ guarana ¤ Klamath ¤ lucuma ¤ maca ¤ maïs mauve ¤ nopal ¤ spiruline ¤ urucumLes super-aliments, qu'est-ce que c'est ? Quel goût ça a ?Comment en tirer tous les bénéfices santé ?Comment les utiliser en cuisine et satisfaire sa gourmandise ?Ce guide vous permettra de les maîtriser comme si vous les connaissiez depuis toujours, grâce aux recettes de Clémence Catz, pour qui la cuisine des super-aliments est une véritable confort food.Jean-François Hämmerle, fondateur de la marque SolSemilla, vous fera par ...

Guide de substitution au gluten : méthodes, conseils et recettes

Géraldine Olivo , Myriam Gauthier-Moreau

Date de parution : Octobre 2017

Éditeur: ALTERNATIVES

À l'origine de nombreux symptômes (douleurs et troubles digestifs, fatigue, coups de blues...), l'intolérance ou la sensibilité au gluten sont loin d'être un phénomène de mode... Parce que notre alimentation moderne est essentiellement axée autour de la consommation de blé (boulange, pâtes...), la part de gluten dans notre régime a considérablement augmenté. Difficile donc de changer de régime du jour au lendemain et d'adopter de nouvelles habitudes alimentaires... En proposant d'adapter les indispensables recettes du quotidien à une alimentation sans gluten, ce guide s'adresse aux intolérants et aux personnes sensibles, mais également à ...
Voir le panier

Zéro sucre: desserts 100 % gourmands sans sucres ajoutés ni...

Géraldine Olivo , Myriam Gauthier-Moreau

Date de parution : Mai 2015

Éditeur: ALTERNATIVES

Réaliser des desserts gourmands et parfumés sans sucre ajouté, c'est possible ? Oui, et trois fois oui ! C'est le défi relevé dans cet ouvrage, qui regroupe près de 40 recettes de desserts non seulement sans sucres ajoutés, y compris miel ou sirop d'agave, mais également sans aucun autre édulcorant artificiel. Réapprenons à apprécier les choses simples et réhabituons nos papilles au vrai goût d'aliments naturellement sucrés : fruits frais et secs sous toutes leurs formes, mais aussi farines variées, laits végétaux, épices et oléagineux apportent tout ce qu'il faut pour satisfaire nos ...

Exit les toxiques! Mon programme hypotoxique

Joëlle Pierrard , Myriam Gauthier-Moreau

Date de parution : Juin 2018

Éditeur: MARABOUT

« Suis-je intoxiqué ? » On se pose généralement la question après une gastro ou un dîner trop arrosé. Mais jamais parce qu'on souffre de migraine, parce qu'on se sent exténué du 1er janvier au 31 décembre ou si on a pris 5 kg en six mois. Et si ma « bobologie » était liée à mon mode de vie ? Et si mes médications favorites (antidouleur, anti-inflammatoire, antidépresseur...) étaient des coups d'épée dans l'eau ?Car, jour après jour, mon corps s'encrasse à cause des produits toxiques que j'ingère, que je respire et dont j'enduis ma peau. Sans compter mes m ...

Petits pains express

Clea Payani , Esterelle Payani , Myriam Gauthier-Moreau

Date de parution : Juin 2013

Éditeur: PLAGE (LA)

Petits Pains expressPlus de pain à la maison et la boulangerie est fermée ? Pas de panique ! Il vous reste sûrement de la farine et deux ou trois ingrédients bio de base (sel, poudre à lever, huile...). C'est le moment d'innover avec ces pâtes travaillées rapidement, façonnées en petites boules ou aplaties en galettes, cuites à la poêle bien chaude, à la vapeur ou au four : voilà de quoi égayer le dîner, changer un peu ses habitudes... et découvrir le plaisir de boulanger autrement !Outre les classiques comme le pain de mie ou les petits pains vap ...
Voir le panier

Zéro sucre : desserts 100 % gourmands, sans sucres ajoutés ni...

Géraldine Olivo , Myriam Gauthier-Moreau

Date de parution : Mai 2018

Éditeur: ALTERNATIVES

Des desserts gourmands et parfumés sans sucre ajouté ?Ça paraît incroyable mais c'est pourtant le défi relevé par cet ouvrage, qui propose plus de 50 recettes pour satisfaire toutes les envies de douceurs sans sucre naturel (miel, sirop d'agave...) ou artificiel (édulcorants).Pour conjuguer plaisir et équilibre, redécouvrez le vrai goût des fruits frais et du cacao, révélé par toute une gamme d'aliments aux propriétés gustatives et nutritives : fruits secs (dattes, abricots, figues, cranberries...), farines originales (de coco, souchet, châtaigne, poudre d'amande, caroube), laits végétaux, épices, purées d'oléagineux et de c ...
Voir le panier

Algues: saveurs marines à cuisiner

Anne Brunner , Myriam Gauthier-Moreau , Cam-tu Pacquereau

Date de parution : Septembre 2014

Éditeur: PLAGE (LA)

Riches en oligoéléments, en minéraux, en protéines... les algues ont toutes les qualités pour intégrer une alimentation plus végétale et plus équilibrée.Comment les préparer, les dessaler, les réhydrater et les cuisiner pour qu'elles plaisent à tous ?Vous trouverez dans ce livre savoir-faire et recettes à base d'algues séchées, fraîches, lactofermentées, en paillettes...Nori, kombu, wakamé, agar-agar... De l'apéritif au dessert, les algues apportent créativité et vitalité à vos menus.
Voir le panier

Desserts et pains sans gluten

Valérie Cupillard , Philippe Barret , Myriam Gauthier-Moreau

Date de parution : Avril 2016

Éditeur: PLAGE (LA)

Apprenez à cuisiner la farine de riz, les flocons de châtaigne, la poudre d'amande ou même à faire des pâtisseries sans farine ni oeuf.Pains et brioches dorés, gâteaux de fêtes ou petits biscuits du goûter... toutes les occasions sont bonnes pour mettre la main à la pâte - sans gluten - et régaler ses convives.Les éditions La Plage publient des auteurs engagés dans les domaines de l'écologie et ayant un réel savoir-faire à transmettre : cuisine bio, cuisine végétarienne, habitat écologique, maternage proximal...Le catalogue complet est disponible sur www.laplage.frL ...
X

Navigation principale

Type de livres