180°C Des recettes et des hommes, No 12 : Artichaut bouillant

Éditeur THERMOSTAT 6
Paru le
Papier ISBN: 9791092254266
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180°C des recettes et des hommesN° 12 printemps 2018Homme de Goût Il a connu la Polynésie, Cassis, Courchevel, Paris, le Maroc et Lyon. Il a usé son tablier dans les bistrots comme les gastros. Avec Chrystel, sa compagne, Guillaume Monjuré a fui la ville pour la montagne. Une mise au vert sur un plateau qui donne naissance à un homme nouveau et une cuisine nouvelle.Bistronomie Avant de déserter Paris pour Annecy-le-Vieux, le chef Daniel Baratier, a accepté de dévoiler 6 recettes qui ont fait son succès dans son restaurant Les Déserteurs. Gageons que sa créativité reste intacte à l'Auberge sur les Bois qui ouvrira ses portes à l'automne 2018.Les Techniques du professeur Chaudron Vous êtes plutôt terrine par gélification à froid thermoréversible ou gélification à chaud thermo-irréversible ? Suivez les conseils du professeur Chaudron... c'est technique, mais pas trop.Le marché de 180°C Tout le monde le sait, la sardine est la reine du camping sauf que, dans le marché printanier de 180°C, elle fait sa pimbêche en escabèche. Le veau ? Il est la star du vitello tonnato. Le radis ? Il a ses fanes que l'on mange en pesto. Quant aux blettes, elles ne sont pas si bêtes en gnocchis.Agneau de pré salé Sur la côte ouest du Cotentin en Normandie, Gérard Legruel produit un agneau au caractère unique. La texture et le goût remarquables de sa viande trouvent leurs origines sur un formidable terroir de prés salés et, leur fondement, dans la démarche sans concession et le bon sens paysan de l'éleveur.

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