Citron: 100 recettes et beaucoup plus
Ce n'est pas un hasard si le citron se trouve sur tous les continents et, tout au long de l'année, sur les étals des marchands de fruits et légumes. C'est un incontournable, et vous allez découvrir qu'il peut, grâce à son parfum et à son acidité, relever et aromatiser tous les plats, de l'entrée au dessert. Découvrez : plus de 100 recettes salées ou sucrées, mais toujours citronnées : des citrons farcis aux sardines à la parfaite tarte au citron meringuée, en passant par la blanquette de sole au citron, les filets de porc farcis aux pistaches et au citron confit, la limonade maison, les pâtes de fruits au citron, et bien d'autres surprises; les mille et une façons de cuisiner l'agrume : pressé, zesté, entier ou en quartiers, cru ou cuit, frais ou confit; le tour du monde citronné avec notamment le limoncello italien, le lemon curd britannique, les citrons confits de la cuisine nord-africaine et les tajines du Maghreb; en bref, son histoire, ses propriétés, mais aussi comment le choisir, le conserver et l'utiliser. Cuisinez citronné, sans vous presser le citron !
Les libraires vous invitent à consulter
Gourmandise : ces images qui font saliver
Par Josée-Anne Paradis publié le 28 janvier 2015
Parce que la gourmandise est un péché d’abord attisé par la vue des aliments et parce que les livres de recettes sont bien souvent choisis en fonction de l’allure décadente et appétissante de leur iconographie, nous avons demandé à deux photographes experts du domaine, André Noël (Citron) et Dominique Lafond (Soupesoup), de nous dévoiler comment ils croquent ces clichés.
Lire l'articleAux fourneaux!
Par Alexandra Mignault publié le 11 décembre 2014
Le succès des livres de recettes ne se dément pas. Ils seront également populaires sous le sapin. Voici quelques suggestions d’ouvrages à offrir, qui pourront aussi agrémenter les menus de vos célébrations du temps des Fêtes. Beau, bon, pas cher de Marie-Michelle Garon et Mariève Desjardins (La Presse) Après La croûte cassée, voilà que les deux auteures récidivent avec un deuxième ouvrage qui offre des recettes toujours aussi savoureuses, faciles et, surtout, peu coûteuses. Beau, bon, pas c
Lire l'articlePublications culinaires 2014: finalistes
Par Revue Les Libraires publié le 7 août 2014
L’organisme national Les Saveurs du Canada, qui a son siège social en Ontario, vient de rendre publique les titres des livres finalistes aux Lauréats des publications culinaires 2014. Cette année, le jury a pu choisir parmi 59 propositions de livres en anglais et en français, tous édités au pays. Les lauréats seront dévoilés le 20 octobre prochain lors d’un gala à Toronto. Parmi les livres sélectionnés, voici ceux en français : Catégorie « Narration culinaire » Miel, L’art des abeilles, l’
Lire l'articleGourmand Awards International
Par Isabelle Beaulieu publié le 20 janvier 2014
Les finalistes des Gourmand World Cookbook Awards 2014 sont annoncés. Les prochaines cérémonies auront lieu cette année à Beijing en Chine du 19 au 21 mai. C’est à ce moment que les meilleurs livres de cuisine du monde entier seront dévoilés. Pour l’instant, voici les finalistes du Canada francophone. À noter la candidature inusitée de Macanudo 4 des éditions La Pastèque, maison qui se consacre à la bande dessinée. La Pastèque était la première étonnée puisqu’on retrouvait ce commentaire aujou
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