Fondues (Les)

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Losqu'il est question de fondue, nous pensons d'abord aux classiques : au fromage, bourguignonne, chinoise, etc. Mais d'où viennent-elles ? D'où tirent-elles leur origine ? L'auteure, Lucie Pinault, explore le monde savoureux des fondues.Elle fait le tour de la question. Pour chaque type de fondue, elle en donne l'origine, les différentes variantes régionales et les controverses qu'elles peuvent susciter. Quelques trucs et anecdotes émaillent le texte.Les ustensiles nécessaires sont certes peu nombreux, mais d'une importance indéniable. L'auteure vous conseillera tel ou tel outil selon le type de fondue que vous aurez choisi de préparer.Certaines fondues, comme celle au chocolat, ne requièrent pas de sauce d'accompagnement. D'autres, comme la bourguignonne ou la chinoise, ne sauraient être complètes sans quelques sauces pour en rehausser la saveur. C'est pourquoi l'auteure a déniché une vingtaine de recettes de sauces. Les fondues, des origines à votre table propose 120 recettes de fondues au fromage, de fondues à base de bouillon, de fondues à l'huile, de fondues desserts, d'entremets, de sauces et de mets d'accompagnement.

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