Moutarde chou

Éditeur CARDINAL
Paru le
Papier ISBN: 9782920943438 Pas en stock.
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Le casse-croûte du coin a illuminé notre enfance de ses frites dorées et on s'y réconforte encore aujourd'hui en dégustant un cheeseburger all-dressed ou une somptueuse crème molle. Ses odeurs et ses saveurs ont laissé de telles traces dans notre mémoire collective que ni l'engouement du Québec pour la gastronomie ni le discours diététique n'ont eu raison de nos chers steamés moutarde chou. Mais l'histoire d'amour entre les Québécois et leurs patates restait à écrire. La journaliste Emilie Villeneuve et le photographe Olivier Blouin ont choisi de le faire à travers les portraits de ceux et celles qui, depuis toujours, passent leur vie en cuisine et derrière les comptoirs des meilleures cantines du Québec. De Rouyn-Noranda à Havre-Saint-Pierre en passant par Rosemont, Ville-Émard et Drummondville, ils nous proposent un road trip de plus de 7 000 kilomètres, 350 photos, 60 portraits et 30 recettes à la découverte des histoires touchantes et des secrets les mieux gardés du monde méconnu et fascinant des snack bars, greasy spoons, shacks à patates et autres roulottes.

Les libraires craquent

  • Un avant-goût estival par la librairie Les libraires

    On aime : superbes photos, rencontres inspirantes, recettes goûteuses. À lire, en rêvant de sa première poutine dans un casse-croûte en bordure du Fleuve.

  • Un « road-trip » culinaire inusité! par la librairie Librairie Monet

    On a beau apprécier les bonnes tables, les chefs québécois inventifs et les produits du terroir, avouons-le, de temps en temps nous revient une envie irrésistible de manger quelque chose de complètement décadent, de retrouver une saveur de notre enfance, bref, de se taper un « rôteux », un « grilled-cheese » ou autre spécialité du snack-bar du coin... Les Éditions Cardinal et les auteurs Émilie Villeneuve et Olivier Blouin nous proposent une magnifique livre sur la cuisine souvent fort imaginative qu'on peut déguster dans ces petits restaurants qui émaillent le Québec. - Robert Beauchamp

Les libraires vous invitent à consulter

Des livres de cuisine québécois à l'honneur

Par publié le

Les finalistes des Gourmand Awards ont été dévoilés et cinq livres québécois de cuisine se retrouvent en compétition. Catégorie « Cuisine – Street Food »Moutarde chou d’Émilie Villeneuve et Olivier Blouin (Cardinal) Catégorie « Best Cookbook of the Year »Cabane à sucre au Pied de Cochon de Martin Picard (Pied de Cochon) Catégorie « Television […]

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