Oleologie (L') Déguster l'Huile d'Olive Comme le Vin

Éditeur EDISUD
Collection : N/i
Paru le
Papier ISBN: 9782744907999
Pas en inventaire. Sur commande : Délai de 2 à 4 semaines 

L'oléologie est une nouvelle démarche inspirée de la dégustation du vin. Tout comme les différents crus de vin, les huiles d'olive se dégustent et accompagnent nos repas, grâce à la large palette de leurs saveurs et de leurs arômes.¤ Quelles sont les différentes catégories des huiles d'olive AOC françaises ?¤ Pourquoi sont-elles si bonnes pour la santé ?¤ Comment mieux les déguster et en percevoir les arômes ?¤ Comment les marier avec les plats ?¤ Comment grâce à elles réaliser à la fois une cuisine sensuelle, créative, qui apporte le plaisir de la dégustation et qui comble nos sens ?Comme l'amateur qui participe aux groupes d'oléologie, le lecteur va s'initier à la dégustation des grands crus des huiles d'olive et aux différents accords mets/huiles. Il prendra ainsi du plaisir à déguster, à renforcer sa créativité culinaire, à associer des arômes, des mets... et en particulier des légumes, des fruits, du poisson grillé, substances qui constituent le fameux régime méditerranéen.

Vous aimerez peut-être...

X

Navigation principale

Type de livres